移动新媒体
中国搜索

媒体:宜信被指泄露客户资料高价循环买卖

据深圳法治频道《法治时空》记者卧底调查,中国小额贷款明星企业,中国小额贷款公司协会副会长单位宜信公司公然伪造合同资料,做旧手法熟练,作假成行业不宣之秘。宜信公司的员工熟练地伪造各种合同资料、客户签名。客户的隐私被他们从银行、同行那买来,然后高价循环买卖。

宜信集团,创建于2006年,总部位于北京,目前已经在182个城市和62个农村地区拥有几百家分公司。

2014年12月,宜信集团当选“北京市网贷行业协会”会长单位,2015年1月,宜信公司当选“中国小额贷款公司协会”副会长单位,宜信集团CEO唐宁同时担任清华大学创业组委员会委员,北京大学社会企业家精神培养课程专家顾问。

据记者调查,宜信员工办公室里面挂的锦旗写着的不是“优秀团队”,也不是“先进集体”,而是“甘拜下风”,一个以诚信为文化核心的企业却到处充满着江湖的气息。而在记者第一天上班的时候干的第一件事,竟然是帮同事伪造资料,伪造客户签名!!

整个伪造过程几乎全员参与,因为大家都要试一下笔迹,看谁模仿的像,最后领导还检查,他们在做这个事的时候非常淡定,谈笑风生的,很显然已经轻车熟路了。

而当被问到一万块可以买多少客户的资料的时候,员工给的答案是“N多,很多很多”。客户经理为了赚取提成给没有贷款资质的人伪造贷款资料,伪造客户签名,这样的行为会严重扰乱金融领域的秩序。(资料源自《法治时空》栏目)

分享到6.79K
编辑: 标签: 伪造 爆料 员工 客户经理 隐私
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn