移动新媒体
中国搜索

500强榜单出炉:中石化11连冠 前十都是熟客

原标题: 500强榜单出炉:中石化11连冠前十都是熟客

中国企业联合会、中国企业家协会22日在南宁发布2015中国企业500强榜单,中石化以28899.34亿元营业收入连续11年问鼎,中石油、国家电网、工商银行、建设银行、中国建筑、农业银行、中国银行、中国移动、上汽集团分列第二至第十位。

据统计,2015中国企业500强的营业收入总额达到了59.5万亿元。其中,293家国有企业的营业收入46.6万亿元,占500强的78.3%。

数据显示,超千亿元的大企业群体继续扩容。2015中国企业500强中,营业收入超过1000亿元的共有144家,包括中石化、中石油、国家电网、工商银行4家超过1万亿元的超级企业,其中2014年工商银行的营业收入首次突破1万亿元。这144家企业包括66家中央国有企业、52家地方国有企业、26家民营企业,主要分布在金融(20家)、煤炭(13家)、钢铁(13家)、汽车(9家)、建筑(9家)、电力电网(7家)、石油(5家)、军工(5家)、房地产(3家)等传统领域,京东成为其中唯一互联网企业。

500强中亏损企业有57家,比上年增加14家。煤炭、钢铁、有色等重化工领域受冲击最大,亏损企业中煤炭18家、钢铁11家、有色8家。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn