移动新媒体
中国搜索

迪拜推出新城建设计划

中国日报网8月23日电(信莲)商务部网站今日援引外媒消息称,迪拜推出新城建设计划。

据《海湾新闻》8月20日报道,迪拜马克图姆国际机场周围正在建设的新城被命名为“迪拜南”。新城的主题是“幸福”,面积145平方公里,建成后将成为2020世博会和迪拜航空展的举办地,新城将创造50万个就业岗位,容纳100万居民。城中的马克图姆机场将成为世界最大的机场,年运送旅客能力2.2亿人次,运送货物能力1600万吨。新城建设除迪拜政府主导外,还将有一系列私营开发项目,建成后将缓解老城区的压力。

迪拜南由迪拜航空城公司下属的迪拜世界中心管理,航空城公司主席Ahmad表示,新城将成为迪拜城市旗舰项目,并为其他酋长国设立一个幸福城的基准,正如迪拜2021规划中所描述的。他还表示,迪拜有活力的经济、完备的道路网、地标性建筑、有吸引力的娱乐设施是我们引以为傲的建设成就,但它们还有更高端的意义,即促进人民的幸福。

(编辑:侯波)

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 迪拜
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn