移动新媒体
中国搜索

亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简历)

亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简历)
金立群(资料图)

中国日报网8月24日电 据新华社快讯,亚投行多边临时秘书处24日证实,筹建亚洲基础设施投资银行第六次谈判代表会议24日在第比利斯以共识方式推举金立群为该行候任行长。

亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简历)
网页截图

金立群简历

金立群,男,1949年8月出生于江苏常熟,1968年毕业于北京外国语学院,在经济学和财政学方面著述甚多,已出版多本专著。曾任财政部副部长、中投公司监事长、中金公司董事长等职务,现任亚投行多边临时秘书处秘书长。

1968年10月参加工作。

1987年至1988年在美国波士顿大学经济系研究生院进修。

1984年至1989年任财政部外事财务司副处长。

1989年至1994年任财政部世界银行司副司长(其间,于1988年在世界银行任中国副执行董事)。1994年至1995年任财政部世界银行司司长。

1995年至1998任财政部部长助理。

1998年9月至2003年,任财政部副部长。主管教育、科技、文化和对外经济交往领域的行政经费预算。在此期间他还是中国在亚行、世界银行集团和全球环境基金组织的副理事。

2003年8月1日出任亚行副行长。在亚行,主管南亚地区和大湄公河次区域(包括这些业务局下属的各海外代表处)以及和私营部门业务局有关的业务。

2008年9月至2013年5月,被任命为中投公司监事长,财政部财政科学研究所博士生导师。

2013年5月至2014年10月,出任中金公司董事长。

2014年10月从中金公司正式离职,现任亚投行多边临时秘书处秘书长。

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 金立群
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn