移动新媒体
中国搜索

数码相机“没前途” 佳能将投4000亿日元进新领域

中国日报网8月25日电(信莲)据日经中文网8月25日报道,佳能将在2020年前在并购(M&A)上投入最多4000亿日元资金,计划以机器人和生命科学等新领域为对象,将其培养成继数码相机和办公多功能一体机之后新的支柱业务。

佳能认为数码相机等传统产业在未来市场中难有较大突破,到2020年新业务的营业额争取达1万亿日元,并实现持续增长。

佳能社长御手洗富士夫在接受日本经济新闻采访时,透露了2016~2020年下期经营计划中有关企业战略的内容。御手洗指出,作为主力产品的数码相机和多功能一体机“已充分电子化,成为成熟产业,”同时表示,“要通过开拓新业务来实现高增长。”

继2015年4月收购了全球最大监控摄像头厂商瑞典安讯士(Axis Communications)后,佳能考虑继续实施大型收购,并将收购目标锁定在“安全安心、生命科学、机器人、材料”这4个领域。据悉,2015年6月末佳能的现金和现金等价物金额约达6200亿日元,“将有可能投入3000~4000亿日元”。

佳能力争实现相机生产的全自动化,并推进机器人等自动化设备的开发。同时将提高成本竞争力,在三年内将日本国内的生产比例由40%提高到60%。御手洗表示,“佳能在日本国内精进生产技术后再对外销售”,透露出将外销机器人等商品的想法。

在生命科学领域,佳能计划最早在2017年底将基因解析装置投入美国市场,同时也将销售相关试剂和耗材。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn