移动新媒体
中国搜索

全球富豪千亿资产因“黑色星期一”蒸发 盖茨狂亏32亿

全球富豪千亿资产因“黑色星期一”蒸发 盖茨狂亏32亿
 
彭博社的亿万富豪指数显示,在市场巨震的背景下,共有24位世界排名前列的亿万富豪本周一遭遇了10个百分点以上的经济损失。这些富豪中就有微软公司创始人比尔·盖茨,他个人身价的损失达到32亿美元。

中国日报网8月25日电(信莲)据彭博社8月25日报道,“黑色星期一”的到来可谓是杀伤力巨大,除了令美国标普500指数进入了四年内的首论修正期外,也已令全球最富有的400人手中合计1240亿美元的资产凭空蒸发。

彭博社的亿万富豪指数显示,在市场巨震的背景下,共有24位世界排名前列的亿万富豪本周一遭遇了10个百分点以上的经济损失。这些富豪中就有微软公司创始人比尔·盖茨,他个人身价的损失达到32亿美元,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的身价则缩水了26亿美元,而墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆除了损失16亿美元外,总资产数更是降至了2012年以来的最低水平。

全球富豪千亿资产因“黑色星期一”蒸发 盖茨狂亏32亿
 
“黑色星期一”的到来,令全球最富有的400人手中合计1240亿美元的资产凭空蒸发。(图表来源:彭博社)

在“黑色星期一”当天,中国A股创下自2007年以来最大单日跌幅,德国克福达克斯(Dax)指数进入熊市,大宗商品市场更是遭遇了16年来罕见的严寒,布伦特原油的价格也已跌破45美元。

彭博社表示,上周全球市场的巨震就已经令富豪们承受了1820亿美元的损失,在这样的背景下,“黑色星期一”的到来可以说是雪上加霜。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn