移动新媒体
中国搜索

油价崩跌将货币与美元脱钩?沙特站出来说“不”

中国日报网8月26日电(信莲)据《华尔街日报》26日报道,沙特阿拉伯央行一高级官员周二表示,该国仍坚持将货币里亚尔与美元挂钩,否认了市场上有关油价崩跌将迫使该国重新考虑货币与美元挂钩的猜测。

沙特央行研究和国际事务副行长Ahmed al-Kholifi告诉阿拉伯卫星电视台(Al Arabiya)新闻频道,他确认沙特央行仍坚持沙特里亚尔钉住美元的政策。

al-Kholifi补充说道,这项政策在过去对沙特十分有利。

沙特在过去近30年里一直将里亚尔与美元挂钩,这使得该全球最大石油出口国从这一固定汇率的稳定性中受益。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 沙特
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn