移动新媒体
中国搜索

万达再投体育产业:6.5亿美元收购世界铁人公司

万达再投体育产业:6.5亿美元收购世界铁人公司
王健林称,此举是对中国新兴中产阶级的一次大举押注。

中国日报网8月27日电(信莲)据英国《金融时报》网站8月27日报道,中国首富王健林敲定了一笔6.5亿美元的交易,收购一家美国体育公司。王健林称,此举是对中国新兴中产阶级的一次大举押注。

《金融时报》报道称,周四,王健林旗下的大连万达(Dalian Wanda)举行了收购世界铁人公司(World Triathlon Corporation)全部股权的签约仪式。世界铁人公司是铁人三项赛的运营方。

过去几年,万达一直在向核心的地产开发业务以外扩张。2012年,该公司收购了美国AMC影院公司(AMC Theatres),这是该公司进军娱乐业举措的一部分。

王健林表示,收购世界铁人公司,标志着万达从“单纯的房地产企业”进一步转型。这笔交易是他继收购盈方体育传媒(Infront Sports & Media)和入股足球俱乐部马德里竞技(Atlético Madrid)之后,在体育产业作出的第三项大手笔投资。

王健林称,有关中国经济将严重放缓的预言过于悲观。他表示,过去中国经济增长由出口、投资和消费三者驱动,如今中国必须让消费成为增长的更大驱动力。

他说,收购世界铁人公司既是一项不错的财务举措,又是对中国新兴中产阶级的明智押注。目前,世界铁人公司每年在全球运营着250项铁人三项赛事。

王健林表示,铁人三项这种运动在中国还有待发展。不过他补充说,他相信这种运动在中国有广阔的发展前景。他说,中产阶级、500强企业经理人的收入已足够高,如今他们正追求某种精神享受。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn