移动新媒体
中国搜索

一周财经:央行"双降"稳定信心 22省国企改革方案出炉

人民网北京8月29日电 本周财经热点事件不断,央行宣布定向降准和普降0.5个百分点或释放近7000亿;人社部:养老基金可用于投资的资金2万亿左右;地方国企改革正在加速 22省份出台方案混改成重点;未来京津冀生活变化大:北京二三环房价不再飞涨;中移动推实名制:非实名必要时限制通信不强制停机等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

一周财经:央行

一周财经:央行

一、央行宣布定向降准和普降0.5个百分点或释放近7000亿

继6月28日起央行有针对性地对金融机构实施定向降准后,25日晚间央行再次宣布下调金融机构人民币存款准备金率。

央行宣布,自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为进一步增强金融机构支持“三农”和小微企业的能力,额外降低县域农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等农村金融机构准备金率0.5个百分点。额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 央行 国企改革 财经 两权 送节礼
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn