移动新媒体
中国搜索

股神巴菲特押宝能源业:44.8亿美元收购美炼油商股权

中国日报网8月31日电(信莲)据路透社31日报道,投资大亨巴菲特的伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)披露,购入44.8亿美元的炼油商Phillips 66的股权,重建油价大跌前对能源业的押注。

本次交易购入5,798万股,或大致相当于10.8%的Phillips 66股权,该笔交易是周五晚间提交给美国证券交易委员会(SEC)时披露的。Phillips 66周五收盘报77.23美元。

伯克希尔哈撒韦曾一度持有Phillips 66的大量股权,但在2014年2月时脱手近三分之二。

自那以来原油价格下跌过半,不过Phillips 66股价累计跌幅不到1%。

Phillips 66发言人Dennis Nuss周六表示,该公司不会对特定股东发表评论。

伯克希尔哈撒韦可能第二季就已开始重新加码Phillips 66股权,当时其总计收购了合到30.9亿美元的后者股权。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 巴菲特
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn