移动新媒体
中国搜索

燕京饮料公司副总染赌输光积蓄挪4000万公款赌博

北京青年报李铁柱 2015-08-31 10:04:45

  因迷恋上网络赌博输光了积蓄,北京燕京饮料有限公司原财务副总经理姚某先后以各种名义挪用公司资金4000余万元用于网上赌博。近日,姚某在顺义法院受审。

  检方指控,姚某在担任北京燕京饮料有限公司财务副总经理期间,利用主管财务部门管理工作的职务便利,将公司资金人民币4000余万元挪归个人使用。检方认为,姚某利用职务便利挪用单位资金归个人使用,数额巨大,其行为应当以挪用资金罪追究其刑事责任。

  庭审中,姚某表示认罪。他说,他2013年年底认识了几个朋友,在他们的介绍下,自己开始在网上赌博。起初,他玩得比较小,但后来输钱越来越多。到去年年初,他将个人的积蓄输光了,就想着从单位借钱翻本。他以家里有急事需要钱或者生意上要临时周转向出纳借钱,一开始是借现金,后来改为借支票,而单位一直未发现。他说,赌博如果赢了一些,他也会归还单位。后姚某的家人将姚某挪用公款的事情告诉了公司。公司报警后,姚某随即被抓。

  庭审最后,姚某忏悔说对不起公司和同事对他的信任,后悔结交了一帮不该认识的朋友。本案将择期宣判。(记者 李铁柱)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn