移动新媒体
中国搜索

三星跌出全球ICT企业十强 阿里巴巴位居第六

新华网王宏彬 2015-08-31 11:13:49

根据韩国信息通信政策研究所30日发布的最新数据,三星电子的市值总额在全球信息通信技术(ICT)企业中排在第13位,自2005年以来首次被挤出前十。

在全球ICT企业市值总额排行榜上排名第一的是苹果公司。苹果从2012年开始连续三年保持第一。

继苹果之后,排名第二至第五位的依次是谷歌、微软、脸书和亚马逊。

阿里巴巴位居第六,是前十名中唯一一家非美国企业。

韩国证券界认为,三星电子在树立智能手机市场战略方面遇到困难,使得IT移动事业部的营业利润改善乏力,股价上涨动力不足。

目前三星在中国手机市场的占有率持续下滑,最近推出的新产品对改善目前局面效果也不明显。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn