移动新媒体
中国搜索

《金融时报》:超六成中国富人未来两年计划增持海外资产

《金融时报》:超六成中国富人未来两年计划增持海外资产
 
调查发现,47%的高净值个人已安排30%以上的资产投资海外。而在这些海外投资目的地中,美国是42%受访者的首选。

中国日报网9月1日电(信莲)英国《金融时报》网站9月1日援引旗下投资研究服务《中国投资参考》(China Confidential) 的一项调查称,未来两年,60%以上受访的中国富人均表示,有增持海外资产的计划。

住宅房地产是最受欢迎的投资,其次是固定收益证券、商业地产、信托产品和人寿保险。

《金融时报》称,这个阶层有很大一部分人是白手起家的富人,他们成功地获益于中国经济扩张——这种扩张曾让外商投资大举流入中国。

《中国投资参考》发现了77个这样的富人,并对其做了调查,在此过程中把他们分为两组:一组拥有600万元人民币(合95万美元)以上的可投资资金,另一组是“大众富裕阶层”,财富介于60万至600万元人民币之间。

调查发现,47%的高净值个人已安排30%以上的资产投资海外。而在这些海外投资目的地中,美国是42%受访者的首选。究其原因,主要是美国的经济和优质教育资源对中国富人吸引力较大。其次是香港、澳大利亚、加拿大和英国。

逾38%的受访者认为,海外投资的首要原因是让子女进入好学校。许多把子女送到海外接受西方教育的父母,都在大学城购买公寓。

官方数据显示,2014年有46万中国学生赴海外留学,远高于10年前的11.5万。

向中国投资者募资的纽约开发商——跨富地产(Kuafu Properties)的首席执行官戴上表示,中国的高净值家庭已从尽力赚钱转向保护自己的财富。

许多父母为了确保子女能上一流学校而购买房地产。例如,中国购房者最近涌入纽约市以东的长岛,因为他们看上了这里的高质量公立学校。

Douglas Elliman经纪人詹妮弗•罗(Jennifer Lo)介绍说,从2013年1月到今年2月,中国投资者占长岛拿骚县300万美元及以上住宅买家的四分之一。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn