移动新媒体
中国搜索

韩国8月出口额同比减14.7% 创六年最大降幅

韩国8月出口额同比减14.7% 创六年最大降幅
 
韩国产业通商资源部1日发布的初步统计数据显示,韩国8月出口额同比减少14.7%,进口额同比减少18.3%,进出口额自今年1月以来连续8个月双双下滑。其中出口额同比降幅为自2009年8月(-20.9%)以来的最大值。

中国日报网9月1日电(信莲)据韩联社9月1日报道,韩国产业通商资源部1日发布的初步统计数据显示,韩国8月出口额同比减少14.7%,进口额同比减少18.3%,进出口额自今年1月以来连续8个月双双下滑。其中出口额同比降幅为自2009年8月(-20.9%)以来的最大值。

韩国8月份出口额为393.3亿美元,进口额为349.8亿美元,贸易顺差规模达43.5亿美元。这是韩国自2012年2月以来连续43个月保持贸易顺差。

今年5月韩国出口额降幅达10.9%,6月缩小至1.8%,7月略升至3.3%,8月则大幅扩大。8月份进口额降幅也较7月(-15.3%)扩大。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn