移动新媒体
中国搜索

欧美市场持续动荡 经济数据整体不佳

欧美市场持续动荡 经济数据整体不佳

中国日报网9月2日电(信莲)据Business Insider网站9月2日报道,近期欧美市场持续动荡,各国密集公布各类数据,但表现不佳。其中,值得关注的数据及事件有:

1.美8月ISM制造业指数创两年多新低,美股三大指数全线收跌。其中,标普500指数收跌58.33点,跌幅2.96%,报1913.85点。道琼斯工业平均指数收跌469.68点,跌幅2.84%,报16058.35点。纳斯达克综合指数收跌140.40点,跌幅2.94%,报4636.11点,2015年迄今累计下跌2.1%。

2.西班牙最新就业率公布。西班牙失业率由去年同期的24.3%降至22.2%,最新数据表明该国经济正在逐渐复苏中,上个月西班牙本国增加了76000个就业岗位。

3.澳大利亚二季度GDP增速为0.2%,低于分析师预期,为13年第一季度以来的最差季度表现。

4.欧盟统计局公布欧元区和欧盟PPI。截至5点,欧元区7月PPI环比-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。欧元区7月PPI同比-2.1%,预期-2.1%,前值-2.2%。

5.国际油价大跌。美国WTI10月原油期货价格下跌,跌幅超过10.18%,刷新日低至每桶44.19美元。美国当周API原油库存大增760万桶,远高于3.2万桶的预期,前值为-730万桶。

6.今日英国将公布建筑业PMI数据。对此,市场预期值为57.5,高于上月的57.1。

7.希腊激进左翼联盟有望在9月的选举中赢得26%的选票。之前的民意调查显示,由齐普拉斯领导的希腊激进左翼联盟仅领先保守的新民主党一个百分点。

8.国际货币基金组织(IMF)主席克里斯蒂娜•拉加德警告称,亚洲市场的动荡可能会波及其他国家,监管部门应对传统银行以及影子银行的风险保持关注。

(编译:田阿萌 杨箫玮)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn