移动新媒体
中国搜索

资源价格下跌 全球五大矿企上半年业绩齐下滑

中国日报网9月9日电(信莲)据日本经济新闻9月9日报道,从全球5大资源企业的2015年1~6月财报(必和必拓为2014年1月~2015年6月的全年财报)来看,各大企业的销售额和利润出现双降。

报道称,资源价格的暴跌产生了消极影响,各企业加快重建业务。

英澳必和必拓(BHP BILLITON)与英澳力拓集团(Rio Tinto)在降低设备投资的同时,增产主力铁矿石,确保了盈利。

瑞士嘉能可(Glencore)在1~6月亏损了6.76亿美元。上年同期为盈利17.2亿美元。由于主要商品煤炭和铜的价格降至6年来的最低水平,息税前利润(EBIT)同比下滑61%。

嘉能可在9月7日宣布,将最多增加25亿美元的资本以及出售20亿美元资产。同时还透露2015年财年全年分红将暂停,加快压缩净债务。

巴西淡水河谷(Vale of Brazil)虽然面临主力铁矿石价格较年初下跌超过20%2的不利局面,但削减运输成本等措施取得成效。淡水河谷在4~6月的净利润达到16.75亿美元,时隔4个季度扭亏为盈。但是,淡水河谷在1~3月亏损了31.18亿美元,上半年利润同比下降。

在几乎所有大宗商品行情陷入低迷的情况下,各公司的成本削减压力正在提高。英国英美资源集团(Anglo American)在1~6月亏损了30.15亿美元,上年同期为盈利14.64亿美元,将在今后数年内裁员5万3000人,相当于所有正式员工和合同制员工的35%。

力拓集团1~6月净利润同比下滑81%,降至约8亿美元。力拓将实施400多项改善对策,包括提高矿山机械的效率等。每吨铁矿石的生产成本将降至16.2美元,比2014年度降低17%。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn