移动新媒体
中国搜索

李克强会见格林纳达总理米切尔

中国日报网赵逸男 2015-09-10 17:05:26

中国日报9月10日大连电(记者 赵逸男)国务院总理李克强10日下午在大连国宾馆会见来华出席2015年夏季达沃斯论坛的格林纳达总理米切尔。

李克强表示,中格关系日益密切,格林纳达已成为中国在加勒比地区的重要合作伙伴。中方赞赏格方坚定奉行一个中国政策,愿同格方深化政治互信,加强务实合作,在应对气候变化等问题上加强沟通协调,在南南合作框架下向格林纳达等小岛屿国家提供力所能及的帮助。

李克强指出,中格双边经贸合作发展势头良好。希望双方落实好民生和基础设施项目,加强人力资源培训和农业技术合作,积极探讨旅游、航空和执法合作,扩大两国人文等领域交流。

米切尔表示,李总理在本届夏季达沃斯论坛的演讲描绘了中国经济发展的宏伟蓝图。格中各领域合作取得实实在在的成果。格林纳达正处在国家经济发展的重要时期,愿进一步推动两国关系与合作不断发展。

杨晶参加会见。

(编辑:涂恬)

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 李克强 达沃斯
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn