移动新媒体
中国搜索

李克强会见俄罗斯副总理特鲁特涅夫

中国日报网赵逸男 2015-09-10 17:08:45

中国日报9月10日大连电(记者 赵逸男)国务院总理李克强9日下午在大连国际会议中心会见来华出席2015夏季达沃斯论坛的俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫。

李克强表示,中俄关系发展良好,各领域合作顺利推进。中方愿同俄方扩大地方合作,特别是中国东北地区和俄远东地区开发合作。希望双方以产能合作、基础设施建设、资源开发及深加工、高科技和创新等多领域合作充实远东开发合作内涵,将中俄远东地区开发合作打造成下阶段中俄务实合作新亮点。

特鲁特涅夫表示,俄中各领域交流合作发展顺利。俄远东地区正进行大规模开发建设,欢迎更多中国企业参与交通、港口等基础设施建设合作项目。

杨晶参加会见。

(编辑:涂恬)

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 李克强 达沃斯
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn