移动新媒体
中国搜索

首只公募REITs——鹏华前海万科REITs上市步入倒计时

中华网 2015-09-16 15:14:00

国内首只公募REITs基金——鹏华前海万科REITs上市或步入倒计时。日前鹏华基金公告称,鹏华前海万科REITs将进行基金份额折算和上市交易规则变更。业内人士指出,这意味着鹏华前海万科REITs已经进入上市的最后准备阶段。

根据公告,将以9月18日(周五)为基准日进行基金份额折算,折算后,基金持有人持有的基金份额将缩小100倍,基金净值也进行同步调整;假设折算前基金份额净值为1.012元,基金持有人持有10万份的话,折算后基金份额净值调整为101.2元,基金持有人持有的基金份额为1000份,折算前后基金持有人的资产总值并不会发生变化。同时,基金上市交易规则中最小买入申报数量变更为100份。据此推算,鹏华前海万科REITs基金二级市场交易门槛为1万元起。

此外,折算后基金代码将由“160641”变更为“184801”。值得注意的是,不论是基金份额折算还是基金代码变更,均对基金份额持有人的权益无实质性影响。

在成熟市场,REITs具备收入稳定、高分红、高流动性、高成长性等特征,已被投资者视为股票、债券、现金之外的第四类资产,可以增加资产配置的多样性,一定程度上分散投资风险。更重要的是,通过REITs上市交易机制,房地产投资不再是单一的产权模式,而是分散为连续性的收益权,能自由转让和流通。从国外市场的经验来看,REITs的公共化和流动性大大活跃了房地产市场和证券市场。

鹏华前海万科REITs作为国内首只公募REITs基金,在存续期内采用封闭式运作方式,有效保证基金在存续期对标的公司权益的投资持续性;基金成立后场内份额的上市交易,将给持有人提供更好的流动性便利。

同时,作为国内首家创新RETIs基金投资管理人,鹏华基金深谙REITs投资之道。早在2011年就发行了国内首只REITs投资基金——鹏华美国房地产(QDII)基金,为国内投资者开拓了一片投资蓝海。鹏华REITs投研团队专业、严谨、高效,秉承价值投资的理念,在长期对成熟REITs投资市场的考察和实践中积累了丰富的投研经验,将全力为鹏华前海万科REITs基金提供强有力的支持,为基金后期运作提供坚实后盾。

业内人士表示,近期股票市场的大幅调整让投资者越来越意识到资产配置的重要性。鹏华前海万科REITs作为国内首只公募RETIs基金,预计上市后将受到投资者追捧。

分享到6.79K
编辑: 标签:
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn