移动新媒体
中国搜索

DRIBJ2015度大会圆满结束

中新网 2015-09-16 16:32:10

2015年9月11日 北京 渔阳饭店 为期两天的DRI亚洲年会(DRI BJ2015)于今天圆满结束。各行各业的企业高管、业务主管、国内外专家、服务商代表、众多获得DRI认证的CBCP们受邀参与了此次盛会。

本次大会由国际灾难恢复(中国)协会(DRI China)主办,由国际灾难恢复协会(DRI International)、DRI Australia and New Zealand、DRI Malaysia、DRI Singapore及全国公共安全基础标准化技术委员会支持,并获得了国内各大厂商,如EMC、IBM、HP、上海爱数、微软、华胜天成、华为技术、安永咨询、中金数据、英方软件、太极、盛世全景、黄羊数据、安创信达等公司的大力支持和参与,同时,还得到了Send Word Now、OPSCentre等国际公司的大力支持。国际灾难恢复协会(DRI)的总裁兼CEO亲自到会并致辞。

各方来宾围绕本次大会的主题“互联网+”与新常态下的业务连续性管理展开了深入的讨论。本次大会的演讲内容十分丰富,分为四个版块:政策理论篇、应用实践篇、案例分享篇、以及工具技术篇。

在政策理论篇中,中国银监会信息科技部陈文雄副主任作了题为《中国银行业BCM体系建设现状及相关政策》的演讲。陈主任从监管部门的高度,为大家揭示了中国银行业实施BCM的现状及其面临的挑战。中治研(北京)国际信息技术研究院陈天晴院长作了题为《灾备杂谈》的演讲。陈院长从五个方面探讨了对灾备建设的思考,得到多数听众的高度评价。大会还请到美国著名危机管理大师钱德勒博士(Dr.Chandler)到会作了题为《业务连续性规划的危机管理六阶段:新常态下的危机管理》的演讲。钱德勒博士详细为大家讲解了他的业务连续性计划的“危机管理六阶段”模型。此外还有全国公共安全基础标准化技术委员会副秘书长秦挺鑫博士的《业务连续性管理标准化》,以及招商银行数据中心技术管理室主管张春林的《大型商业银行故障管理实践——应急标准化方法论》等精彩演讲。

在应用实践篇中,海通证券信息技术管理部副总经理王洪涛带来的《证券公司信息系统连续性探讨》,IBM全球信息科技服务部大中华区首席架构师苏卓带来的《企业业务永续策略的转变》,华为技术有限公司架构师孙吉峰带来的《云数据中心业务连续的挑战与实践》,上海爱数软件有限公司产品副总裁吴米香带来的《云计算趋势下的灾备问题探讨》,以及北京华胜天成科技股份有限公司容灾事业部经理刘玮带来的《“互联网+”公式下BC/DR行动常态化》等精彩演讲。

在案例分享篇中,广发行信用卡中心科技风险管理负责人张桂明为大家分享了题为《广发银行信用卡中心业务连续性管理案例分享——新核心系统升级业务应急保障》的演讲,腾讯科技 SNG 云平台部金融业总监胡利明也分享了《腾讯金融云业务连续性建设经验及实例》的演讲,马来西亚BCM专家罗智康((Mr.Lok Chee Khong)分享了其经历的真实故事《从业务恢复到业务连续性:烈火中的考验》,微软(中国)Azure首席构架师徐明强分享了题为《云助力业务持续性》的演讲,安永(中国)咨询有限公司信息科技风险经理刘洋分享了《银行业金融机构声誉风险演练经验分享》的演讲,ADP(菲律宾)公司全球业务弹性经理安东。丹尼尔。亚普(Anton Daniel V. Yap)分享了《在风雨中运行起来:恢复和弹性的真实故事》的演讲。

在工具技术篇中,EMC(中国)有限公司资深咨询顾问童臻作了题为《重新定义业务连续性管理平台》的演讲,DRI澳新区总裁罗得。科罗得(Rod Crowder)作了题为《支持业务连续性管理的软件工具》,英方软件CEO胡军擎作了题为《云灾备——传统灾备的终结者还是拯救者?》的演讲,中金数据业务连续性服务中心副总经理李可作了题为《CeBCM软件助力BCM的持续改进》的演讲,最后由美国著名沟通服务机构(Send Word Now)高级副总裁洛林。布里斯托(Lorin Bristow)为大家讲解《危机沟通与广众通知系统的作用》,布里斯托先生的精彩演讲与前一天上午钱德勒博士的演讲形成了一个完美的呼应,从理论到实践。

在“互联网+”与新常态的新形势下,国内企业已不是仅仅关注于传统的IT系统和数据中心的灾备问题,而是开始从业务服务的角度开始全方位的思考业务连续性问题,不仅仅是停留在业务连续性管理的概念层面,而是开始研究如何将业务连续性管理的方法运用到实际工作中,由此扩展出业务连续性的全方位服务,并在业务连续性整个服务链上开发出各种新的技术和工具,甚至产生新的专业服务类型,从而创造出新的商机。因此,本次大会所讨论的问题,从灾备中心建设的思考,到全面业务连续性规划工具,从应急预案的制定和演练,到危机沟通的方法和紧急通知的手段,从传统数据中心的保护,到云灾备的运用,等等,所涉问题范围之广,是过去BCM大会上少见的。

本次大会与以往有关BCM的大会相比,有以下几个显著亮点:

1、“三多”

演讲嘉宾多,支持厂商多,内行听众多;

2、“干货”

全部21个精彩演讲,篇篇都是干货,各位嘉宾都非常诚恳坦率地探讨真实的问题,表达真实的观点;

3、“专业”

与十年前相比,本次大会无论是演讲嘉宾,还是参会听众,大多都是业内专家,都积累了相当丰富的实践经验,使得本次大会的专业水平非常高。

4、“务实”

本次大会所有讨论的内容都是围绕实际问题进行讨论,已不再停留在概念方法层面进行讨论,而是更加关注解决实际问题。

本次大会召开期间,还举行了盛大的颁奖晚宴。按照DRI大会的传统惯例,设置了十个团队奖,四个个人奖,两个特别奖。经过DRI标准的三轮评奖流程,最终决出二十一个优胜者,他们是:

优秀团队奖:

1、年度最佳BC/DR项目咨询小组:

中金数据系统有限公司业务连续性服务中心

安永(中国)企业咨询有限公司

2、年度最佳BC/DR项目规划小组

广发银行股份有限公司信用卡中心

中国工商银行两地三中心工程项目组

3、年度最佳BC策略实施

微软(中国)有限公司

4、年度最佳BCM实践组织

中体骏彩信息技术有限公司

招商银行数据中心

5、年度最佳BC/DR服务商

北京华胜天成科技股份有限公司

易安信电脑系统(中国)有限公司

6、年度最佳BC/DR规划工具

中国惠普有限公司

7、年度最佳BCM认知推广

上海速邦信息科技有限公司

8、年度最佳BC/DR产品与技术创新

上海爱数软件有限公司(EISOO)

上海英方软件股份有限公司

9、年度最佳响应和恢复实践

华为技术有限公司

10、年度最佳IT-DR基础设施

广发银行数据中心

郑州银行股份有限公司科技开发部

优秀个人奖:

1、年度最佳CBCP:靳星亮

2、年度最佳BC/DR项目负责人:张春林

3、年度最佳BC/DR咨询师:曹铮

4、年度最佳行业BC/DR新人奖:田雷年

并由DRI各地区负责人为以上获奖者颁发奖杯。

大会还特别设置了两个特别奖项,以表彰十多年来一直致力于推动中国BCM发展,并作出特殊贡献的两位老人,他们是

1、BC/DR杰出贡献奖:陈天晴

2、BC/DR终身成就奖:陈建新

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 大会 澳新区 IT-DR DRIBJ 数据中心
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn