移动新媒体
中国搜索

三大特点称雄债基市场 富国目标收益两年期纯债归来

2015-09-18 14:35:33

9月A股始终处于区域调整之中, 在股市走弱的时候,债市开始走牛的判断已经众所周知,但是在一堆债券型基金中又该如何选择合适的债基为资金避险呢?从债券的品种来看,纯债基金是债券基金中非常安全的品种。由业界固收王牌团队打造的国内首批浮动费率债基——富国目标收益两年期纯债基金于9月11日正式打开申购,投资者可在10月15日前通过各大银行、券商及直销渠道进行申购。

据同花顺数据显示,截至9月10日,富国目标收益两年期纯债基金今年以来收益率达8.96%,位居同类产品业绩前1/4,也高于同期中长期纯债基金7.13%的平均收益率。其成立以来的总收益率为21.73%,均高于同期纯债基金18.49%的平均收益率。在首个运作两年期内,该基金内共4次分红,每10份基金共分红1.03元。

公开资料显示,富国目标收益两年期纯债基金成立于2013年9月,是国内首批浮动费率债券基金。该产品具有三大鲜明特色,一是不投资于一二级市场股票等权益类资产,主要投资于信用债,债性纯粹,风险严控;二是封闭运作期两年,开放日过后再循环进入封闭期,达到约定条件则必须分红;三是实行浮动费率,管理费不再“旱涝保收”,管理人收入与基金业绩直接挂钩,费率设计凸显公平、合理,奖惩对称、上有封顶。此外更值得关注的是,富国目标收益两年期纯债也因为其封基特性,也是市场上为数不多的高杠杆债券基金,有利于持续稳定的获取收益。

展望未来债券市场,富国目标收益两年期纯债基金经理钟智伦表示,国内固定收益产品市场起码会维持一个中期时间段的相对牛市状态。目前股市低迷,经济下行压力下货币政策也会持续宽松,央行多次双降,未来无风险利率也有望进一步下行,这都有利于债券市场长牛。

分享到6.79K
编辑: 杨箫玮标签: 基金
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn