移动新媒体
中国搜索

史耀斌:“中国因素”非美联储不加息主要原因

中国日报赵逸男 2015-09-18 16:07:01

史耀斌:“中国因素”非美联储不加息主要原因

财政部副部长史耀斌(资料图)

中国日报网9月18日电(记者 赵逸男) 9月18日,财政部副部长史耀斌在出席中法高级别财金对话后对《中国日报》记者表示,美联储在分析各方形势基础上作出了9月不加息的决议,“中国因素”或许是不加息决议的因素之一,但绝不是最主要因素。

昨日,在宣布9月不加息后,美联储主席耶伦详细论述了中国因素对美联储决议的影响。

对此,史耀斌表示,中方注意到耶伦谈及“中国因素”对美联储决议的影响,相信“中国因素”只是各方影响因素之一,并非最主要的,也非最重要的。

史耀斌强调,美国作为世界最大经济体,任何一项经济政策都对全球市场产生巨大影响,美国在调整自身政策时,应当更多关注发达经济体和发展中国家的关注、关切,让自身政策更加具有预见性。 中方将对美联储不加息决议影响进行评估,并根据评估结果作出反应。

(编辑:张同彤)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 史耀斌 美联储 不加息
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn