移动新媒体
中国搜索

*ST厦华:以苹果信息开启互联网金融转型征程

2015-09-21 15:29:05

八个月内,*ST厦华公告重组、宣告失败的“故事”上演了两次,对其第三次重组,市场有质疑也有期待。在昨日,第三次重组靴子终于落地,*ST厦华公告与苹果信息股东达成协议,将通过收购、增资获苹果信息51%股权,所需资金将通过非公开发行方式募集,其中当代系及一致行动人将认购非公开发行股份的63.83%。收购苹果信息将标志着厦华以第三方支付为切入点,正式进军互联网金融领域,开始其向互联网+金融转型的征程。

购买苹果信息值不值?一是从服务战略布局来看,值!苹果信息有稀缺的全国性第三方支付牌照和北京、青海、广东三张地区性预付卡牌照,同时,苹果信息子公司中瀚海联持有桂林银行3.2627%的股份,有利其整合互联网金融和传统金融资源,为公司互联网金融战略推进打下铺垫。二是从尽快恢复盈利性来看,值!第三方支付快速发展,市场容量巨大,苹果信息较早进入第三方支付行业,是具有综合支付服务能力的金融支付服务公司,2015年公司新增线上支付业务,后续将打造垂直行业应用、互联网O2O、云支付平台等业务,盈利前景可期;同时,苹果信息股东爱屋投资带来的伊份门店POS机、O2O电子商务等稳定大额订单+持股桂林银行带来的高额投资回报+对赌协议所带来的业务保障都有助于公司尽快恢复盈利。

发展前景如何判断?一方面,公司大股东对控股苹果信息倾注了大量心血,此次非公开发行中,关联方当代系及一致行动人将认购63.83%,限售期3年,说明关联方对项目价值的认可和信心,也体现了公司打造互联网金融公司的决心和坚持,厦华原有彩电相关业务已出售,资产负债也基本清理完毕,此次转型“只许成功不许失败”,没有退路,公司大股东和团队成功决心巨大,预计后续大股东和当代系将投入更多资源助力公司转型;另一方面,苹果信息是转型业务线中的桥头堡,后续公司将再择机开展融资租赁、供应链金融、金融信息化等业务,进一步丰富产品和业务结构,努力打造具有核心竞争力互联网+及科技金融公司。

互联网金融转型之路不易,此次拟以非公开方式募资并控股苹果信息预计会是一个良好的开端,看好公司未来发展前景。

分享到6.79K
编辑: 杨箫玮标签: *ST厦华
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn