移动新媒体
中国搜索

中国央行将在伦敦发行人民币计价债券

中国央行将在伦敦发行人民币计价债券
 
中国央行计划在伦敦发债,此举将促进英国为使伦敦成为主要的离岸人民币交易中心所付出的努力。

中国日报网9月22日电(信莲)据美国《华尔街日报》9月22日报道,根据英国财政部,中国央行计划在伦敦发债,此举将促进英国为使伦敦成为主要的离岸人民币交易中心所付出的努力。

英国财政部周一表示,中国央行打算近期在伦敦发行以人民币计价的债券,但未提供近一步细节。根据英国财政部,英国财政大臣奥斯本(George Osborne)和中国副总理马凯周一在北京举行的一个会晤中讨论了有关发债的计划,相关议题还包括扩大中英贸易往来,以及伦敦和上海股市互通的可能性。

奥斯本于周日抵达北京开始为期一周的访问。中国国家主席习近平将于下月对英国进行国事访问。奥斯本定于周二在上海证券交易所发表讲话。

(编辑:涂恬)

 

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 央行 人民币债券
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn