移动新媒体
中国搜索

习近平访美首单落定 工银租赁签波音737飞机订单

央广网曾晓新 2015-09-23 13:47:58

《中国民航报》、中国民航网 记者曾晓新 报道 美国当地时间9月22日,国家主席习近平抵达西雅图,全球瞩目的对美国事访问行程正式展开。

作为中美双方经济合作领域的重头戏,中国的航空公司和飞机租赁公司将与美国波音公司签署总数为300架的飞机采购协议。

其中,中国最大的飞机租赁公司工银租赁已于9月22日习主席抵达当天,由丛林总裁和波音民机公司总裁雷康纳在国家发展改革委主任徐绍史和波音公司董事长Danis的见证下,代表双方签署了30架737—800NG的购机协议。

此次习主席访美,将“航空城”西雅图定为访问的第一站,并将于美国当地时间9月23日上午,参观波音西雅图工厂并发表重要讲话,体现了航空领域合作在两国经贸关系中的重要地位。

近年来,以工银租赁为代表的国内航空租赁公司异军突起,成为全球航空租赁领域新生力量,无疑为中美贸易的再平衡增加了重要的砝码。

此前工银租赁自主采购的波音、空客等各类型飞机交付和营销顺利,目前也正在积极开拓北美飞机租赁市场,力争在年内实现自购波音飞机的在美销售,为中美两国在航空领域的合作,增添新的内容。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn