移动新媒体
中国搜索

传10月起手机流量不清零 运营商称在研究方案

中国新闻网吴涛 2015-09-23 19:32:58

传10月起手机流量不清零 运营商称在研究方案

今日,有消息传出,三大运营商10月1日将推行手机流量不清零,随后,中新网IT频道分别向三大运营商相关工作人员核实,中国移动和中国联通表示“没收到正式通知”,中国电信表示“正在研究相关方案”。

据传,这次手机流量不清零,不同于原来的手机流量“季度包”“半年包”等,是网友一直所关心的手机流量当月不清零。当月手机套餐中的流量如果有剩余,可以转移至下月优先使用,不过月底仍然会失效。

在9月份中旬,曾有消息称,中国电信10月1日将推出手机流量不清零,不过后来,中新网IT频道向中国电信核实后得到答案,其实不清零套餐仅针对中国电信新推iFree卡。据三大运营商当时的回应消息显示,普及当月流量不清零仍没有确切时间表。

手机流量当月清零饱受网友吐槽,也一直是业界关注的热点话题。今年7月份,工业和信息化部通信发展司司长闻库曾表示,将推动当月套餐数据业务流量不清零的工作。当时,外界普遍解读为当月手机流量不清零将落地。

关于这次手机流量当月不清零方案,今日早间,独立电信分析师付亮在微信朋友圈称,“确切消息,三大运营商10月开始,月套餐流量不清零,改为下月清零。”付亮还称,此政策将对中国电信和中国联通利润造成较大影响。

此前付亮接受中新网IT频道采访时候表示,手机流量不清零表面上看对用户有利,实际则掩盖了运营商的套餐存在问题,受此影响,短时间内,4G降价空间或封闭。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn