移动新媒体
中国搜索

中铁总中标印度高铁研究项目

新华网 2015-09-24 10:34:40

新华社电记者23日从中国铁路总公司获悉,印度高铁公司日前正式向中国铁路总公司所属企业铁道第三勘察设计院集团有限公司牵头与印度本地企业组成的联合体签发授标函,授予联合体承担新德里至孟买高速铁路的可行性研究工作。

据了解,新德里至孟买高速铁路连接印度首都新德里与经济中心孟买,全长约1200公里。印度高铁公司自2014年12月开始,对新德里至孟买、孟买至钦奈、新德里至加尔各答三条高铁的可行性研究进行全球公开招标,共有来自中国、美国、德国、法国、意大利、西班牙、比利时等7个国家的12家著名咨询公司联合体参与了竞标。

中国铁路总公司有关负责人表示,中国高速铁路具有技术先进、安全可靠、适应性强、性价比高等综合优势。

目前,中国已建成的高速铁路有1.7万公里,约占世界高速铁路总里程的60%以上,是世界上高速铁路运营里程最长、在建规模最大的国家。

该负责人表示,此次中国铁路总公司所属铁三院牵头组成的中印企业联合体中标印度新德里至孟买高速铁路可研标,充分体现了国际社会和国际高铁市场对中国高铁技术的认可,体现了中国铁路强大的综合实力,是中国铁路“走出去”取得的又一成果。中标后,中印企业联合体将于近期组织高铁方面的专家,启动项目的可行性研究工作。

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 高铁 印度
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn