移动新媒体
中国搜索

印尼又变卦?或继续推进高铁计划

北京时间24日上午日经报道,印度尼西亚经济统筹部长达尔明-纳苏蒂安(Darmin Nasution)9月23日就日本和中国参与竞标的首都雅加达至万隆(约140公里)的高铁建设计划表示“在遵守一定条件的情况下,可以继续推进”,撤回此前取消高铁建设的决定,力争实现计划。不过,印尼方面不动用政府预算的态度并未发生改变,估计日本等竞标方将继续面临着严峻形势。

达尔明在与日本驻印尼大使谷崎泰明会谈后的记者会上做出了上述发言。作为推进高铁建设计划的条件,达尔明强调“不动用政府预算,融资方面不提供政府担保”。同时表示,“将由国有企业筹措建设费用,有必要调整事业费、速度、车站数以及采用的技术”。

9月3日,达尔明表示放弃采用中日的方案,高铁建设计划回到“一张白纸”。其当时表示“将讨论建设最高时速200公里左右的‘中速铁路’”。显示出计划与外国企业展开合作的姿态。日本驻印尼大使谷崎就23日会谈上的高铁的定义等表示“无法详细说明”。

日本经济新闻(中文版:日经中文网)渡边祯央 雅加达 报道

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 印尼 高铁
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn