移动新媒体
中国搜索

大手笔交易刺激市场信心 澳农业地产将迎销售旺季

大手笔交易刺激市场信心 澳农业地产将迎销售旺季


肉牛价格持续刷新纪录,而官息仍保持在历史低位,今年春天澳大利亚农业地产市场预计将迎来销售旺季;在几宗大规模农场交易带动下,专业地产评估师甚至担忧市场会出现“非理性繁荣”。

ACB News《澳华财经在线》报道,农业地产交易通常受天气和农产品价格影响,出现地域性差异与波动,然而这些因素的影响力远不及正在进行中的多起大型牧业资产转让交易。目前国际和国内投资者正围绕澳大利亚最大私人土地所有方——基德曼公司(Kidman & Co)展开第二轮火拼,预计竞拍活动可于今年晚些时候完成。

有专业人士指出,这起交易制造出的激昂情绪正推动市场上行,令人回想起2003年安保集团出售Stanbroke牧业公司时的情景——当时这起大规模农地抛售曾激发澳洲农地连年强劲升值,直至2008年。

Herron Todd White一评估师表示,基德曼牧牛场交易可切实试探市场水深。尽管覆盖的资产组合有所不同,目前的市场环境和交易情绪与Stanbroke资产竞拍时并无二致。

本网早前报道,北部各州旱情缓解肉牛供应下降,而出口需求持续增强,上周澳东部小牛指示价EYCI再创新高,报收于每公斤胴体重586澳分,较去年同期拉升约220澳分。据澳国民银行(NAB)农产品指数报告,目前澳洲肉牛供应正在收紧,未来一年价格涨幅可高达40%。

更多潜在买家正在考量肉牛地产以确保供应,被提及者包括中国上海鹏欣(Shanghai Pengxin)、墨尔本多家家族企业和昆州工程集团FKG Group等。一些中国投资者已然出手,浙江企业家马兴法购入北领地多座养牛场,超市巨头大商集团在新州猎人谷买下一座养牛场,据称投资额均超过4千万。

NAB预测未来12个月棉花价格涨幅将达15%,仅次于牛肉。农产品价格上涨正给农地交易提供重要支撑。

据澳土地报,高力国际(Colliers International)农地评估师指出,在行情吃紧的新州Riverina地区正有更多的农业地产开始转向棉花种植。目前成熟地块每公顷价格在2,000-3,000澳元之间,但今年春季可能突破这一区间。

现金利率处于历史最低水平,澳元持续下行,澳大利亚与中国等主要贸易伙伴签署自贸协议正提振农产品市场前景,这些因素都在提振交易者信心。

ACB News《澳华财经在线》早前报道,利用行情回暖,澳大型农企、棉花生产巨头 Eastern Australia Agriculture(EAA)鼓足勇气,第三次将面积达3.7万公顷的农场投资组合推向市场出售。

据相关报道,维州方面,William Inglis & Son公司正在代理出售两处大面积地产,售价预计在一千万澳元以上;Raine & Horne Rural公司在拍售位于新州 Walgett 与Brewarrina地区包括饲育设施在内的综合性地产,预期售价在1700-2100万澳元。

分享到6.79K
编辑: 杨箫玮标签: Inglis EYCI Horne 胴体重 Brewarrina
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn