移动新媒体
中国搜索

上市公司转战互联网金融 ST厦华抢占转型先机

2015-09-24 17:03:41

随着互联网金融异军突起,不少上市公司也加入了“掘金”行列,谋求以公司实体业务嫁接上互联网金融的基因,抓住转型机遇实现长足发展。

近期ST厦华转型互联网金融的消息受到投资者格外关注。自今年1月份停牌以来,厦华公司一直对外宣称正在进行重大资产重组事项。而早在2014年4月开始,公司已停止彩电业务生产,主营业务已基本停顿。投资者对于这样一个“空壳”公司的未来发展定位一直抱有很大期望。

根据定增预案,本次定增完成后,ST厦华将通过控股苹果信息直接转型主攻互联网金融业务。借助苹果信息控股子公司商银信的第三方支付全牌照资质,公司第一步将切入第三方支付行业,恢复上市公司的盈利能力。

市场人士分析,上市公司互联网金融狂飙突进的背后,或是产业转型的需要,由于上市公司其从事的主营行业前景黯淡,企业急需转型其它业务;亦或是上市公司主营行业发展遇到瓶颈或者是空间受限,公司需要扩大行业发展空间。

从厦华公司的实际情况来看,本次转型也是趋势所在。近年来随着彩电行业由显像管电视向LCD电视转型,消费者人均拥有彩电数量日趋饱和,彩电行业收入增长放缓,公司业绩增长陷入困境。在此种情况下,上市公司不得不谋划新的出路,对现有资产、负债和人员进行必要的清理,以减轻经营负担,降低财务风险,从而尽快实现业务转型。

本次进军互联网金融,ST厦华也可谓抓住了互联网金融行业发展的先机。一方面是苹果信息控股子公司商银信具备第三方支付全牌照资质,这在业内较为稀少,厦华公司接手后可直接切入第三方支付领域。另一方面,厦华公司也透露,借助此次转型,公司将依大托股东的优势资源,从体育金融、影视金融、地产金融等方面进行切入和整合,全力打造供应链金融平台,同时未来还将择机开展融资租赁业务。

分享到6.79K
编辑: 杨箫玮标签: ST厦华
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn