移动新媒体
中国搜索

大众丑闻最新进展:将任命保时捷CEO米勒为新CEO

大众丑闻最新进展:将任命保时捷CEO米勒为新CEO

保时捷现任首席执行长马蒂亚斯·米勒在本月早些时候的一场活动上讲话。

中国日报网9月25日电(信莲)据《华尔街日报》25日报道,一位知情人士周四透露,德国大众汽车(Volkswagen AG, VLKAY)将任命保时捷(Porsche AG)现任首席执行长(CEO)马蒂亚斯·米勒(Matthias Muller)为公司新的CEO。保时捷是大众汽车旗下的高档车品牌。

米勒将取代文德恩(Martin Winterkorn)执掌这家陷入困境的汽车生产商。此前大众汽车承认在美国排放测试中作弊,文德恩引咎辞职。

自米勒2010年出任保时捷CEO后,保时捷经历了一段迅速增长期,在此期间成功推出了两款运动型多用途车(SUV)。

米勒与掌控大众汽车的Porsche和Piech家族关系密切。外界认为资历丰富的米勒可能是妥协情况下产生的候选人,是工会和中低管理层愿意接受的人选。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 大众 CEO
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn