移动新媒体
中国搜索

Hai360:跨境电商应以“保证正品”为首要任务!

9月23日,根据市场调研公司尼尔森在北京发布的《2015跨境网购消费报告》(以下简称《报告》)显示,消费者在海外网购过程中最关注两点因素:一方面是对产品的要求,消费者希望买到的海外商品质量有保障,是海外正品;另外一方面是物流,既保证运费合理,又能让商品顺利通过海关。

另外,据《报告》显示有41%的消费者偏爱“海外直邮”的物流发货方式,其比例远远超过“保税发货”、“国内现货”等其他方式。笔者认为,多数消费者偏爱“海外直邮”物流发货方式其实归根结底还是对海外正品商品的一种强烈诉求。

Hai360:跨境电商应以“保证正品”为首要任务!

跨境电商深陷假货“泥潭”,消费者选择海外直邮防范假货

跨境电商习惯用“100%正品”“正品授权”“保税仓发货”等标签引导消费者进行购物,也正是因为这些标签的存在让消费者防范假货意识大大降低。

近日,跨境电商蜜芽网卷入“Betta奶瓶假货风波”。经网友爆料称,在蜜芽网所购买的Betta奶瓶与日本Betta官网购买的同型号奶瓶进行对比后,二者在型号质量等方面均存在较大差异,因此怀疑是假货。之后,日本Betta奶瓶所述厂商株式会社ZOOM.T跟进,并于9月18日在其官方网站上,用日文、英文和中文发出声明称,公司与网站www.mia.com(蜜芽网站)没有任何合同和贸易关系。这使蜜芽网完全陷入被动状态。

据国内某海外购物平台CEO称,“假货风波”多是渠道窜货的问题,是跨境电商和一般贸易的冲突所造成,也反映出当前跨境电商货源杂乱的问题。正因为如此,国内消费者也更青眯于Hai360这种提供“海外直邮“业务的海淘平台去购买商品,从而提高购物安全系数,保证到手货物是正品。

海外直邮,就一定是正品吗?

业内人士称,日本欧美一些进口商品如果量小,网站派几个留学生在超市购买就说直采。很多所谓跨境电商的买手都在传统零售的群里找尾货,甚至有的卖家会发假货充当正品。所以海外直邮,也不能完全保证消费者所购买的商品一定是真的。

热衷于电子酷扮的张先生在某跨境平台看中一款BeatsStudioWireless录音师蓝牙无线耳机,宣称中秋节活动特价1299元并且日本直邮。而张先生通过日本亚马逊官网了解到该款耳机售价为30618日元(折合人民币约1629元)。该网站如此低廉的价格让张先生充满疑虑,怎么可能售价那么低?

直接在日本亚马逊购买是比较放心的方式,但是日亚注册比较麻烦,还要另外注册转运公司,手续繁多。张先生最后决定通过Hai360简单快捷的“一键购”方式购买了该款耳机,这样不但可以享受到与日本亚马逊相一致的价格,而且由日本亚马逊官方发货,不必再为“是不是正品”心存疑虑了。

Hai360:跨境电商应以“保证正品”为首要任务!

综上所述,2015年作为跨境电商井喷式发展的重要一年,仍然存在不健全、不规范等问题,导致“假货门”事件频出,即便消费者通过“海外直邮”物流发货方式也不能完全保证商品正品。而Hai360(www.hai360.com)由于自身所独有的中继站式海淘模式,使得用户既能享受日本亚马逊、美国亚马逊、6PM等合作网站同步同价的商品,又能享受国外网购平台海外直邮所带来的100%正品保障。

更值得一提的是,Hai360作为国内唯一一家承诺海外产品7天无理由退货的跨境电商,官方保证物流配送周期,给予用户逾期赔偿和7天无忧退货服务。换言之,海外直邮所带来的时效、退换货等消费者所担心的问题,都得到最全面的保障!

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn