移动新媒体
中国搜索

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

未知 2015-09-28 10:27:19

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

9月24日,时隔4年真格论坛重磅回归,在中国大饭店隆重举行。此次论坛延续以往盛况,徐小平、王强等商界领袖、创业者、知名投资机构、艺术家和拥有创业梦想的海外留学生济济一堂,热议创业理想。本次论坛主题为“科学哲学艺术”,为大家呈现了精彩的创业舞剧、创业话剧、主题演讲和圆桌讨论。

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

而真格基金投资的三百多家创业公司中唯一的P2P企业“安心de利”也在本次大会上隆重登场。

“真格基金系”优等生亮相

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

安心de利创办于2014年初,团队架构、金融交易模式、风控体系在同行业中领先,自身定位为P2P行业的创新者。日前安心de利已经完成千万美元第二轮融资,由美国上市的人人公司(NYSE:RENN)领投,真格基金跟投。

其创始人刘延锋拥有斯坦福大学MBA学位和北京大学金融学硕士学位,是特许金融分析师资格(CFA)持有者,同时是北京大学光华管理学院金融硕士业界导师和对外经济贸易大学金融硕士校外导师。职业生涯始于中国国际金融有限公司投资银行部,后供职于管理资产规模(AUM)超过200亿美元的价值型股票基金Orbis投资基金北美总部,回国后加入“农银国际中国投资公司”,出任直接投资部董事总经理,直到创办安心de利。

正因为有着这样出色的领导团队,安心de利才打动了真格基金。截至目前,安心de利是真格基金投资的第一个,也是目前为止惟一一个P2P平台。这种千里挑一的过程,本身就是对安心de利价值的高度认可。

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

本次论坛中,刘延锋还与蜜芽创始人、美菜网创始人、腾讯云副总裁等知名创业者一起登台讨论高速发展企业面临的挑战,深刻剖析了安心de利在发展过程中所坚持的原则与坚守的信念,“金融风险的世界里没有神话”,“我们做每一件事都假设自己没有第二次犯错的机会”、“快就是慢,慢就是快”刘延锋如是说,作为一家高速发展的互联网金融企业,最关键的就是保持自律。

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

“安心de利是真格在互联网金融里面的代表作,他们上线至今保持着行业最低的违约率,要得利一般都是很焦虑,所以你想要安心得利,就来安心de利。”真格基金创始人徐小平,更是在媒体专访中为这家P2P企业做起了代言。他表示,互联网金融企业越来越多,但真正懂得金融交易、风控技术的人却太少。如果团队不具备专业背景、谨慎风格和强大的研发能力,以及对金融体系和金融本质没有深刻的理解,是无法走远的。

用产业链金融服务实体经济

“金融必须以产业为本,否则就是无源之水,所以互联网金融必须要有产业基础。”刘延锋认为,通过将整条产业链上单个经济主体的潜在风险相关联,形成了一个背靠产业整体的风险逻辑,用科学的手段精准评估,实现风险的合理定价和资金的高效配置,这就是产业链金融的最大意义。

据了解,安心de利风控团队长期深入实业一线调研,开发出安全性高、风险小的产业链金融产品——安心产业链。今年1月,安心de利正式上线产业链金融产品,为科尔沁牛业南阳有限公司的上游供应商和下游经销商提供借款,让融资方和投资人实现真正的金融价值。6月份,安心de利又与A股上市公司华斯股份(002494)达成合作,为裘皮行业小微毛皮经销商户提供便捷的资金支持。这些产业链金融产品“资源互补、合作共赢”的特点非常明显,协助科尔沁牛业和华斯股份通过产业链金融布局增强其在产业链中的地位,提高上下游的粘性。实践证明,产业链金融体现出“量身定制”、“快速资金支持”和“深度绑定客户”等比较优势。

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

刘延锋介绍,在产业链中,核心企业掌握着产业链上游供应商、下游经销商的大量信息及交易数据,平台通过与核心企业一起深入梳理产业链,建立针对本行业的信息处理及风控体系,能有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,真正降低借贷风险。

在真格基金论坛上,随着论坛嘉宾的深入交流,以及与中小创业团队接洽后,安心de利和这些创业精英们达成共识,针对创业企业各自所处的产业链,利用安心de利的创新金融产品研发能力,为大家创业创新、资金管理提供坚实基础,帮助小微企业获得高效融资,为创业助力。

用产业链金融服务实体经济 安心de利助力创业精英

“你安心拼搏,我坚定守候。”

针对现场不少创业者提出的“后顾之忧”,刘延锋也表示,家庭财富管理也是每个创业者必须重视的。创业者都是怀有非常高的事业理想的一群人,他们为梦想拼搏,放弃了原有稳定、高收入的工作,投入自己的一切于创业之路,而人生本来就有很多不确定性,但他们每个人同时又肩负着家庭和生活的责任,安心de利致力于为大家提供稳健、高收益的投资产品,“虽然这个行业每分每秒都在跟资金打交道,但我的团队还是喊出了‘安心de利,NotJustMoney’的口号。”不久的未来,安心de利也会推出有针对性的梦想家庭保障计划,为创业者和风险投资人的个人理财提供稳健、专业的支持,减少他们在实现梦想之路上的后顾之忧,让这些为梦想拼搏的人能全身心地寻找价值、创造价值,这一计划也受到了现场参会嘉宾的热烈欢迎。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 产业链 金融产品 de 实体经济 Orbis
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn