移动新媒体
中国搜索

汇通信诚资产证券化产品发行金额突破百亿大关

汇通信诚租赁有限公司委托国金证券发行的资产证券化产品—“汇通三期资产支持专项计划”已于2015年9月25日正式成立,并在上海证券交易所固定收益平台挂牌。“汇通三期”ABS的成功发行,标志着汇通信诚自2013年12月发行第一笔资产证券化产品“汇元一期”以来,累计发行的ABS金额已突破百亿元。

汇通信诚成立于2011年12月,管理总部设立于上海,为国内最大汽车经销商——广汇汽车服务股份公司的全资子公司,是国内领先、产品线全,提供一站式租售购车的大型汽车金融服务商。依托广汇汽车雄厚的资金实力、丰富的人才储备,以及庞大的汽车销售网络,已与超过500家4S店销售平台建立合作关系,合作商近200家。目前经营区域已覆盖30个省、直辖市、自治区,在全国超过200个城市开展租赁业务。近年来中国汽车金融行业增长迅速,在当前经济形势下,融资租赁行业在支持实体经济、拓展融资渠道、优化产业结构等方面作用日益显现,是国家近年来重点鼓励支持的行业之一。

截止目前,汇通信诚已累计发行九期资产证券化产品,其中私募产品五期,公募产品四期,累计发行金额达101.93亿元。汇通信诚基础资产具有现金流稳定,资产风险极低的特性,是其开展资产证券化业务的先天性优势,汇通信诚资产证券化产品总规模破百亿,也体现出市场投资人对汇通信诚资产证券化产品的认可。在发行资产证券化方面汇通信诚的经验臻于丰富,盘活了存量资产,提高资产流动性,现已成为公司主要的融资渠道。资产证券化是近年来国家有关部门大力推行的一种新型的融资方式,改变了原有融资租赁企业资金筹集过度依靠股东投入和银行融资的运作方式,优化了资产期限结构、化解流动性风险。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn