移动新媒体
中国搜索

中国三胞集团将收购英国著名玩具店哈姆雷斯Hamleys

中国三胞集团将收购英国著名玩具店哈姆雷斯Hamleys

中国日报网10月20日电(信莲)据BBC中文网消息,中国三胞集团将在10月22日对外宣布收购英国著名玩具店哈姆雷斯(Hamleys)。

哈姆雷斯是世界上最大的玩具连锁店,旗舰店位于伦敦市中心的摄政街,从1760年到现在已经有两百多年的历史了。

目前尚不清楚三胞集团的收购价格是多少,但当哈姆雷斯在2012年9月被法国家族控股式玩具零售集团Groupe Ludendo收购时,当时的收购价格大约为6000万英镑左右。

这起收购案也是中国三胞集团在英国进行的另一起大型收购案。

2014年4月13日,三胞集团宣布以4.8亿英镑的价格收购了具有165年历史的英国百货公司连锁集团弗雷泽(House of Fraser)。这笔交易也是中国零售企业在海外规模最大的收购项目。

其实哈姆雷斯玩具店可能易手的消息已经传了一段时间,而三胞集团董事长袁亚非在2015年初接受BBC中文网专访时也曾透露,他正在英国物色下一个收购目标,但当时他拒绝透露详情。

此次三胞集团宣布收购英国哈姆雷斯玩具店,正值中国国家主席习近平抵达英国进行国事访问。

中国驻英国大使刘晓明日前也表示,在习近平访英期间会有一系列的惊喜,其中包括一些中国在英国的大型投资项目。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 三胞集团 Hamleys
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn