移动新媒体
中国搜索

亚马逊起诉“五美元党”刷好评

环球时报向阳 2015-10-20 10:11:50

【环球时报特约记者向阳】美国电商巨头亚马逊公司日前在美国华盛顿州提起诉讼,将上千名“五美元党”告上法庭。亚马逊称,因为“虚假、误导和不真实”的评论,公司品牌声誉受到影响。今年4月,亚马逊还曾针对一些售卖虚假评论的网站提出过诉讼。

据美国CNBC网站18日报道,在亚马逊的诉讼书中,1114名被告被统称为“约翰·所为”(JohnDoes)。这些人提供虚假的评论发帖服务,在“5块钱网站”(Fiverr.com)上以5美元的价格为某个卖家的产品留下象征最好水平的“五颗星”评论。诉讼书中写道,虽然这些评论数量不多,却严重破坏了消费者、绝大多数卖家和生产商对亚马逊的信任。亚马逊公司表示,已经注意到虚假评分的售卖者试图用不同IP地址的账户来躲避检查。

“5块钱网站”对是否参与这起案件不予置评。该网站在发给美国有线电视新闻网(CNN)的声明中说,“我们积极删除违反规定的跟帖。电商雇人发布非法跟帖的现象普遍存在,但我们有严格的确认流程。”

马萨诸塞州零售业联盟的赫斯特表示,通过网络评论进行营销已经成为电商的日常业务,之所以有吸引力,是因为成本比广告便宜得多。美国一家咨询公司负责人罗伯特·塔拉西表示,通过虚假跟帖提高销量的做法现在还无法阻止,不过,亚马逊公司起诉网络水军的做法,让人们意识到这一问题的严重性。

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 亚马逊公司 CNBC 5块钱网站 虚假 电商
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn