移动新媒体
中国搜索

英政府为中国放宽签证:两年内可多次往返 明年1月起执行

中国日报网10月21日电(信莲)据路透21日报道,在国家主席正在对英国进行国事访问期间,英国政府周三称,推出面对中国申请者的两年多次入境签证,以吸引中国游客前往英国。

这次的签证政策调整通过减少相关的繁文冗节和签证申请成本,吸引中国中产阶层前往英国旅游。

“此举以我们拥有的一项真正的吸引力为侧重点。我们的文化、历史古迹还有购物环境,会吸引中国人来这里,”英国首相卡梅伦的发言人称。

中国游客通常被签发的是六个月的旅游签证,签证费为85英镑(130美元)。新推出的政策将以相同的签证费签发两年期旅游签证,允许签证持有人无需重新申请便能出入境。

该政策将于明年1月推出,可能会被拓展为引入10年多次入境签证。

过去五年,英国接待的中国游客数量增长一倍有余,在2014年达到18.5万人次。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 英国 签证
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn