移动新媒体
中国搜索

库克首次回应苹果造车报道:汽车业巨变将至

中国日报网理查德•沃特斯 2015-10-21 15:03:05

库克首次回应苹果造车报道:汽车业巨变将至

中国日报网10月21日电(信莲)英国《金融时报》21日消息称,苹果(Apple)首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)警告称,全球汽车行业即将迎来技术主导的剧变,这是他迄今最为直接地公开回应有关这家iPhone制造商计划制造汽车的报道。

库克在《华尔街日报》(Wall Street Journal)的南加州年度技术大会上接受采访时表示:“这个行业似乎将会出现巨大的变化,非常大。我的确认为该行业正处于剧变的临界点上,不只是渐进式的变化。”

知情人士称,苹果一直在组建一个汽车专家团队,并研究怎样才能成为一家汽车制造商。

库克没有回应苹果是否要制造自己的汽车的问题,但他明确表示,一系列技术变化相继到位,为局外人进入这一行业提供了罕见的机遇。

他说:“我认为,未来软件将成为汽车上越来越重要的组件。自动驾驶也将变得更加重要。”

尽管外界流传着宏大的预言,但库克表示,就目前而言,苹果将致力于让车主安装CarPlay系统,该系统可以让iPhone接入汽车系统,作为一个娱乐、信息和通信网关。

他表示:“我们真正想要的、而且希望在短期就实现的是,让人们上车后有一种iPhone体验。”库克表示,汽车制造商自己的技术表现糟糕,给苹果等公司留下了巨大的机会,当前的车载系统通常不会排在车主最喜欢的十大设备之列。

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 库克 苹果 CarPlay 造车 汽车业
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn