移动新媒体
中国搜索

李克强谈GDP增速“破七”:从未讲要死守某个点

华尔街见闻潘凌飞 2015-10-25 15:22:01

李克强周五在中央党校讲话时指出,中国经济形势的“成绩来之不易、困难不可低估”,从来没有要死守某个点。

上周,中国统计局公布中国三季度GDP增长仅6.9%,创金融危机以来最低增速。市场上对于中国经济增速“破七”的担忧日益加深。

据中国新闻网,李克强表示,我们从来没有讲过要死守某一个点,而是让经济运行保持在合理区间。另一方面讲,这个七还真不是“破”了,而是来之不易。

今年以来,世界经济和贸易低迷、国际市场动荡对中国影响加深,与国内深层次矛盾凸显形成叠加,实体经济困难加大,宏观调控面临的两难问题增多。在这样的背景下,中国经济稳步实现预期目标,在李克强看来,这是高基础水平上实现的高水平增长。

据中国政府网,李克强指出,发展仍是解决中国一切问题的基础和关键。我国虽然是世界第二大经济体,但人均水平排位还很低,家底还不厚实,决不可歇脚停步。政府要在保基本、兜底线上加大力度。

李克强称,“中国已经是10万亿美元的经济体,是世界第二大经济体,所有经济总量2万亿美元以上经济体增长超2.5%已是不俗的表现,中国在这个基础上中高速增长意味着现在每增长1%,相当于5年前增长1.5%,相当于10年前增长2.6%。”

这个7%左右是稳中有进的,也就是说进的因素在积累,新的动能在成长。”李克强指出,服务业迅速发展,旅游消费热潮不断,就业扩大、收入增长和环境改善给群众带来实惠。全国上下的共同努力和中国经济的巨大潜力,增强了我们战胜各种困难的信心。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 李克强 GDP增长 经济体 破七 实体经济
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn