移动新媒体
中国搜索

不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国?

中国日报网涂恬 2015-10-26 09:25:15

中国日报网10月26日电(涂恬)上周,中国国家主席习近平的英国之行无疑是占据全球报纸头条的重磅新闻,而由于此行正式开启了中英两国关系史上的”黄金时代”,中国与英国近几年日益紧密的经贸往来也成为了外界关注的热点,尤其是伴随着中国资本投向海外的脚步不断加快,诸如英国市场这样的理想投资目的地,也越来越受到华人企业家们的青睐。

从媒体眼中近乎“买下英国”的李嘉诚,到把分公司开到英国去为当地创造就业的任正非;从大手笔投资地产与文化旅游项目的王健林,到豪掷重金押注多领域的郭广昌……可以说,在今天的英国,华人企业家们已不是生意场上的“稀客”,而他们在这块土地上做出的每一个投资决策,也早已成为了业界紧密跟踪的焦点。接下来,就让我们来为您盘点一下华人企业家中,到底有哪些人已经“瞄上”了英国市场吧!

不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国?

李嘉诚

在重金投向英国的华人企业家中,李嘉诚的投资版图一直是业界津津乐道的,被一些媒体戏称为“买下英国”的李嘉诚,自2010年以来已在英国投资250亿英镑(约合人民币2445亿元,港币近3000亿元)。

据报道,目前,英国近三成天然气市场、四分之一电力分销市场和约5%的供水市场均由李家控制。此外,英国的港口、机场与金融市场业务也在李氏收购范围之内。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 华人企业家 英国 投资
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn