移动新媒体
中国搜索

东芝剥离亏损业务 证实将图像传感器业务售予索尼

中国日报网10月28日电(信莲)综合外媒消息,东芝公司今日正式宣布,公司已与索尼公司达成协议,将把图像传感器业务售予索尼。自今年早些时候会计丑闻曝光以来,东芝公司着手剥离亏损业务,此次交易便是其最新举措。

东芝公司称,将于本财年结束前把位于日本大分县南部的图像传感器制造厂出售给索尼,且公司正在讨论将参与传感器制造的1,100名员工转由索尼聘用。据一位知情人士透露,预计这桩交易作价约200亿日圆(约合1.66亿美元)。

东芝公司在新闻稿中称,作为重组措施的一部分,公司将退出图像传感器及白色LED业务领域,将资源集中于其他更具前景的产品。

东芝公司称,预计此次出售交易对其业务的影响很小。

索尼公司定于周四公布7-9月份业绩,东芝计划于11月上半月发布季度业绩。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 东芝 索尼
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn