移动新媒体
中国搜索

报告:未来五年中国百万富翁财富占亚洲比重超过一半

中国日报网10月28日电(信莲)路透中文网28日消息称,瑞士最大私人银行瑞士宝盛周三发表最新财富报告称,未来五年中国百万富翁财富达8.25兆(万亿)美元,较今年增逾七成,并占亚洲百万富翁财富比重超过一半。

这是瑞士宝盛针对11个亚洲城市所做的第五份财富报告,而百万富翁(或称“高资产净值人士”)的定义为撇除其主要居所外,持有逾100万美元或以上流动资产人士。

尽管人民币今年有所贬值,但基于2017-2020年名义国内生产总值(GDP)增长率约10%的假设以及期内人民币兑美元的升值预期,报告认为,中国仍然是区内最大的财富创造引擎。

瑞士宝盛私人银行亚洲区总裁缪康弘在记者会上称,“正如黄金一样,当人民币成为国际储备货币,其前景向好。”该行预期,2020年人民币兑美元汇率将为5.9,较2014年的6.1走强。

他并称,相信中国政府仍有充足的空间放宽货币政策和财政政策,从而稳定及推动经济,令中国高资产净值人士财富在2020年超越8万亿美元。

香港方面,报告预期,未来五年香港高资产净值人士财富将达1万亿美元,较今年增加42%。

报告指出,近年香港股市指数的表现一直优于新加坡股市,此外亦受惠于与中国之间强大的贸易和经济联系。因此,即使香港的名义GDP总值从2010年到2016年上升42%,同期高资产净值人士财富升幅却达56%,亦无需感到惊讶。

另外,反映高资产净值人士生活水平的瑞士宝盛高端生活指数显示,上海是整体最昂贵的城市,香港及新加坡分别排第二及第三位。

而调查范围所涵盖的20种商品及服务之中,2015年价格按年升幅最大是珠宝,达5.32%;其次为钢琴,第三位是婚宴,法律服务及寄宿学校分别居第四及第五。

瑞士宝盛为全球财富管理品牌,截至2015年6月其总客户资产达3,690亿瑞郎,包括旗下管理资产2,840亿瑞郎。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn