移动新媒体
中国搜索

新加坡蝉联全球经商环境最佳国家 中印排名上升

中国日报网10月28日电(信莲)彭博28日消息称,据世界银行,新加坡连续第10年蝉联全球经商环境最佳国家的称号,中国、印度等新兴市场的排名上升。

在世行发布的年度《Doing Business》报告中,澳大利亚跌出排名前10位,降至第13位。瑞典从去年的第11位上升,跻身前10位。美国保持在第7位,而日本排名则下降5位至第34位。中国上升6位至第84位,印度窜升12位至第130位。被世行列入排名的经济体有189个,包括香港和台湾。

这份报告根据11项指标,如创办企业、洽办证照、获得电力供应和信贷的难易程度,对这些国家进行排名。世行在报告中称,排名前30位的经济体并非因为监管很少,而是他们允许“高效和透明的企业和市场功能”存在。

报告称,自从2003年创立这个排名以来,低收入国家的排名上升速度要超出高收入国家。

“由于他们有机会参照全球一些经商环境更好国家的最佳操作行为,他们开始采用这些做法,”世行全球指标小组负责人Augusto Lopez-Claros本周在一个电话新闻发布会上说。

新西兰排第2位,紧随其后的是丹麦、韩国、香港、英国、美国、瑞典、挪威和芬兰。

排名最末的是厄立特里亚国,然后是利比亚、南苏丹和委内瑞拉。

 

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 排名 南苏丹 菜单栏 上升速度 doing
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn