移动新媒体
中国搜索

普天贷获得金融信息服务资质

环球网刘舒媛 2015-10-28 15:38:00

经海淀区金融办批准,2015年10月28日,互联网金融平台普天贷获得金融信息服务资质,所属公司正式注册为“北京普天贷金融信息服务有限公司”,并与中关村(行情10.23 -3.94%,咨询)互联网金融信息服务中心(ZIFSC)达成战略合作,标志着普天贷跨入由监管部门认可的P2P平台第一梯队,掀开了平台发展史上新的篇章。

获批金融信息服务资质,开启品牌发展新纪元

普天贷成立于2013年3月,系国内成立最早、资历最老的P2P网贷平台之一;首创基于“圈子文化”的P2P商业模式,获“最佳商业模式平台”奖,被新华社、文汇报等深度报道;2014年率先与银行(中信银行(行情6.43 +0.47%,咨询)北京首体南路支行)签署资金托管协议,严格保障“专户专款专用”;2015年携手安融征信,入会中国小额信贷联盟;目前正与长江财产保险商议为平台交易提供履约保证保险。

近期,普天贷与搜易贷、金信网等同业成功通过专家团评审,经海淀区金融办批准,顺利获得金融信息服务资质,成为北京地区少数具有该资质的P2P网贷平台,跨入受官方认可的“正规军”序列。目前,普天贷所属公司已正式注册为“北京普天贷金融信息服务有限公司”。

启动官方机构战略合作,抒写业务发展新篇章

近期,普天贷与中关村互联网金融信息服务中心(ZIFSC)签订战略合作协议,业务发展空间进一步扩大。中关村互联网金融信息服务中心系全国首家互联网金融行业服务平台,坐落于国家自主创新示范区、国家科技金融创新中心的北京海淀区,由北京海淀区金融办、海淀国投联合中投国泰、国培机构等官方机构联合发起,构建了监督管理、综合服务、创新孵化三大平台,定位于服务投资人、行业从业者和政府管理部门。

目前与中关村互联网金融信息服务中心建立战略合作关系的互联网金融企业不超过40家,均为业内广受认可的领先型平台。未来,中关村互联网金融信息服务中心将为包括普天贷在内的战略合作方提供法律援助、证据链备案、财务顾问、创新孵化等各项服务,凭借权威性、中立性开展资产与资金撮合服务,有力纾解P2P平台遇到的优质资产与理财资金的平衡难题。目前,在中心的牵线搭桥下,普天贷已与北京、天津多地优质资产供应商及银行进行洽谈合作,发展前景进一步向好。“对普天贷而言,是对过去工作的嘉奖,是给未来事业的机遇”,普天贷高层如是说。

获批金服、战略合作、品牌升级,普天贷在这个冬天迎来了发展的又一个春天。公司高层表态,普天贷会一如既往贯彻PTD精神,做到Professional(专业)、Transparent(透明)、Discreet(谨慎),致力于以可负担的成本为有金融需求的社会各阶层群体提供相关服务,在帮助小微企业获得发展的同时,为投资人实现资产增值。 (文 刘舒媛)

分享到6.79K
编辑: 标签:
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn