移动新媒体
中国搜索

IDC:三星苹果主导智能手机市场 华为迎头赶上

新浪科技唐风 2015-10-29 18:49:22

新浪科技讯 北京时间10月29日凌晨消息,市场研究公司IDC周三公布最新报告称,三星和 苹果公司继续在全球智能手机市场上占据领先地位,但华为则正日益给这两大行业巨头带来压力,其第三季度智能手机出货量同比强劲增长60.9%。

据IDC“全球季度手机追踪”(Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracke)工具显示,三星继续在全球智能手机出货市场上占据头名位置,所占份额为23.8%,其第三季度出货量额外8450万部。相比之下,去年同期三星出货量为7960万部,所占份额为23.9%。

苹果公司则仍排名第二,第三季度全球出货量为4800万部,所占市场份额为13.5%,相比之下去年同期出货量为3930万部,所占份额为11.8%,这意味着苹果公司出货量实现了22.3%的同比增长,令三星的市场领先地位遭到蚕食。苹果公司出货量增长的原因是,iPhone 6s和iPhone 6s Plus的销售表现强劲,该公司称这些手机正在以前所未有的速度吸引原Android用户改用iPhone。在9月上市当周的周末,这些新款iPhone创下了1300万部的历史销售记录。苹果周二公布了第四财季完整财报。

华为与三星和苹果公司之间的差距也有所收窄,主要由于该公司在中国和欧洲市场上实现了强劲增长。华为现为全球第三大智能手机厂商,超越了小米,其第三季度全球出货量为2650万部,所占市场份额为7.5%。

联想和小米分列第四和第五,所占市场份额分别为5.3%和5.2%。联想第三季度全球智能手机出货量为1880万部,小米为1830万部。其他所有智能手机厂商的第三季度总出货量为1.591亿部。

全球第三季度整体智能手机出货量为3.552亿部,与去年同期的3.326亿部相比增长6.8%,创下有史以来的单季第二高纪录。这种增长的主要推动力是多种新款旗舰智能手机的发布,如iPhone 6s、三星Galaxy S6 edge+和Galaxy Note5等。(唐风)

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 智能手机 苹果公司 华为 IDC iPhone
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn