移动新媒体
中国搜索

中企被曝有意收购喜达屋 凯悦或加入竞争

中国新闻网阮煜琳 2015-10-29 18:49:22

中新社纽约10月28日电 (记者阮煜琳)中国企业被曝正在争取中国政府对于竞购全球连锁酒店巨头喜达屋酒店及度假酒店国际集团的批准。知情人士最新透露,全球知名的凯悦酒店集团正在加入竞购喜达屋集团行列。

《华尔街日报》英文网站28日早更新的援引知情人士消息称,至少有三家中国大企业正在争取中国政府对于竞购喜达屋酒店及度假酒店国际集团的批准。在过去两个月中,上海锦江国际酒店集团、海航集团以及中国投资有限责任公司均向中国政府提交了独立的收购提议。若该收购交易最终完成,可能成为有史以来规模最大的中国企业收购美国公司的交易。

美国喜达屋酒店及度假酒店国际集团官方网站显示,喜达屋酒店及度假村国际集团是全球最高端的酒店企业。在全球100个国家和地区拥有近1200家酒店。在过去的六年中,喜达屋在全球的豪华酒店数量增加了一倍。

资料显示,喜达屋集团是全球最大的饭店及娱乐休闲集团之一,以其饭店的高档豪华著称。该集团的品牌包括威斯汀、喜来登、瑞吉、豪华精选等多家高档酒店。

今年4月,喜达屋集团董事会表示,由于担心增长速度不如其他酒店运营商,喜达屋将对出售持开放态度。今年7月,有媒体称洲际酒店与喜达屋进行初步接触,但该酒店集团迅速发表声明予以否认。

美国全国广播公司财经频道28日援引知情人士发布快讯称,世界知名酒店企业凯悦酒店(Hyatt)集团正在与喜达屋集团谈论收购事宜。该报道称,两家酒店已经洽谈数周,凯悦酒店将以现金加股票的方式收购喜达屋。目前该消息未得到上述两家酒店集团公开证实。

受该消息提振,28日纽约股市开盘后喜达屋集团股票大涨8.9%,随后涨幅回落至6.9%。

有知情人士称,目前喜达屋集团的市值在120亿美元左右,任何报价会高于这一水平。(完)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn