移动新媒体
中国搜索

韩国商品受海淘族喜爱 中国人成最大消费群

中国日报网10月30日电 据韩联社10月29日报道,随着韩流风靡世界,越来越多的海外消费者通过韩国购物网站海淘韩国商品,所谓“逆向海淘”规模仅仅一年间增长超过200%,呈现井喷之势。

韩国关税厅(海关)29日发布的一份数据显示,2014年9月至2015年8月,“逆向海淘”规模达到1.0829亿美元,同比猛增232.3%,相当于2010年(210.5万美元)的51倍左右。最近4年(2010年至2014年),“逆向海淘”规模年均增幅达115.5%。

数据显示,中国客户成为海淘韩国商品的主要消费群,在164个国家中,占比达到42.2%,位居榜首。新加坡客户(21.1%)和美国客户(17.2%)排在其后。从商品种类看,服装是最受海淘族欢迎的韩国商品,其占比达到51.9%,其后依次为美容用品(20.5%)和时尚用品(11.6%)等。

(编辑:涂恬)

 

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 海淘 韩国商品 中国消费者
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn