移动新媒体
中国搜索

Visa拟收购Visa Europe 最高代价达234亿美元

中国日报网11月3日电(信莲)据《华尔街日报》3日消息,Visa Inc.周一称,将以最高212亿欧元(约合234亿美元)现金加股票的方式收购欧洲同行Visa Europe。Visa将通过该交易把该公司的全球业务全部纳入旗下。

Visa将支付115亿欧元(约合126.8亿美元)预付现金,此外还将收购50亿欧元(约合55.1亿美元)可转换为Visa A类普通股的优先股。该交易包括最高为47亿欧元(约合51.8亿美元)的履约付款金额,如果达到收入目标,将在该交易结束第四年时进行支付。

Visa周一还宣布了一项新的50亿美元股票回购计划。

多年来,Visa Inc.和Visa Europe均在Visa International Service Association的组织下运营。2007年这一结构发生了变化,当时Visa的美国业务开始从一项由银行所有的合作业务转为上市公司。Visa在全球的其他业务共同组成Visa Inc.,但欧洲业务仍为一个单独实体。

Visa称,Visa International Service Association每年处理大约1.5万亿欧元(约合1.65万亿美元)的款项支付,并处理大约180亿个交易。截至9月底,整个欧洲的Visa卡发行量约为5亿张。

预计该交易将于Visa的2016年第三财季完成,第三财季于明年6月份结束。

另外,Visa周一公布,过去一个财季实现利润15.1亿美元,合每股收益62美分;上年同期利润10.7亿美元,每股收益43美分。收入增加11%,至35.7亿美元。

此前接受汤森路透(Thomson Reuters)调查的分析师预计,Visa当季每股收益63美分,收入35.7亿美元。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: Visa
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn