移动新媒体
中国搜索

FSB:已将中国建行纳入全球系统重要性银行名单

FSB:已将中国建行纳入全球系统重要性银行名单

中国日报网11月3日电(信莲)就路透中文网报道,负责协调全球金融监管的金融稳定委员会(FSB)表示,已将中国建设银行纳入全球系统重要性银行名单。这些银行举足轻重,因此必须持有额外的资本。

报道称,FSB周二表示,已把西班牙对外银行(BBVA)(BBVA.MC)从所谓的“G-SIBs”名单中移除。FSB每年更新一次这份包括大约30家顶级全球性银行的名单,以反映大型银行的规模、互联性和复杂性。

FSB去年把英国苏格兰皇家银行(RBS.L)的附加资本从1.5个百分点降至1个百分点。中国建设银行也处于最低级别,需要持有1个百分点的额外资本。FSB没有对上述名单做出其它调整。

汇丰控股(HSBC)(HSBA.L)和摩根大通(JPM.N)仍然是唯一处于最高级别的两家银行,需要额外持有2.5个百分点的资本。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn