移动新媒体
中国搜索

夺回话语权:中国将主导制定稀土国际标准

夺回话语权:中国将主导制定稀土国际标准
 
日本媒体称,在中国主导下,包括日本在内的6个国家组成了专业委员会,将在2016年底之前敲定国际标准化组织(ISO)的新标准。

中国日报网11月4日电 据日本《经济新闻》网站11月3日报道,用于磁铁等的稀土的国际标准规格拟定工作已经启动。在中国主导下,包括日本在内的6个国家组成了专业委员会,将在2016年底之前敲定国际标准化组织(ISO)的新标准。预计国际标准规格将在今后约3年里生效。日本将要求让本国的性能参数体现到汽车用磁铁等规格中。

专业委员会由中国担任理事国,日本、美国、澳大利亚、韩国和印度参加。日本由经济产业省以及涉足稀土业务的企业构成的新金属协会推进相关工作。

纳入规格对象的是保管和运输方法、化合物中所含元素的分析方法等。随着规格的统一,开展贸易之际个别企业分析稀土情况的时间和费用将随之减少。

日本为防止日本制稀土产品不适合新ISO规格而决定参加标准制定。同时要求将日本开发的稀土成分分析方法纳入标准。

美国最初担忧中国的行动,但在产业界的要求下决定参加。

世界最大稀土生产国中国希望在国际标准制定中获得主导权,以重振本国的相关产业。

(编辑:涂恬)

 

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 稀土 国际标准 中国
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn